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Pédagogia
22 mai 2012

Un recette de sablés aux fleurs

Sablés aromatisés

Préparer la pâte la veille pour que les aromates aient le temps de l’imprégner.

Pour environ 55 petits sablés.

  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel (sauf si beurre salé)
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli (mais pas fondu !!). C'est bon avec du beurre salé !
  • 250 g de farine
  • 2/3 cuillères à soupe d’aromates ou de graines : lavande, anis, thym, nigelle, sésame, aspérule, sureau, reine des prés, etc... Sureau, reine des prés et aspérule doivent être hachés finement (voire passés au mixer).

Mélanger œuf, sucre et sel.

Ajouter le beurre ramolli, sorti du frigo à l’avance.

Ajouter la farine.

Travailler la pâte à la spatule puis à la main.

Mélanger l’aromate avec la pâte. Si vous souhaitez utiliser plusieurs aromates, séparez la pâte en autant de parties que de saveurs avant le mélange avec les aromates choisis.

Former des « boudins » avec la pâte, les protéger et les placer au frigo au moins toute une nuit.

Le lendemain, découper les sablés au couteau en rondelles fines.

Faire cuire 10 à 15 mn à 200 ° (surveiller la cuisson).

Faire refroidir.

Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.

an-nature11

Un bouquet d'aspérules odorantes : à faire sécher et à hacher finement avant d'incorporer dans la pâte à sablés.

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